©ARUMAJIRO SHOBOU,PUBLISHERS 

あるまじろ書房株式会社

 

会社情報

     〒110-0005  東京都台東区上野2-12-18 池之端ヒロハイツ2階

  電話 03−4405−7935  FAX 03−6869−5308

 新潟支社:編集作業は、こちらで行っております。

                      〒942-1354 新潟県十日町市福島864-4

                      電話は、上記の番号にお願いします。   

あるまじろ書房株式会社(以下、「当社」といいます。)は、お客様が安心して「あるまじろ書房Webサイト」をご利用頂けるよう、プライバシーポリシー(個人情報保護に関する基本方針)を定め個人情報保護に取り組んでいます。

 

法令等の遵守

 当社は、個人情報を取り扱うにあたっては、「個人情報の保護に関する法律」をはじめとする個人情報の保護に関する法令、ガイドラインおよび本プライバシーポリシーを遵守いたします。

 

個人情報の利用について

 お客様の個人情報は、原則として、当社のサービスに関する情報をご提供する目的や当社に対するご意見、ご要望に関する今後の改善、及び、お問い合せに関するご回答のために利用致します。

 それ以外の目的で利用する場合は個人情報をご提供いただく際に予め目的を明示しておりますのでご確認下さい。

 1.当社が収集するお客様の個人情報は、収集目的を明確にした上で、目的の範囲内に限ります。また、個人情報の利用は、その収集目的から逸脱しない範囲とします。

 2.収集した個人情報は、同目的の範囲内で利用しており、お客様の事前承諾なしに目的外利用や第三者への提供は行いません。また個人情報に関する不正アクセス、紛失、改竄、漏洩を防ぐための適切な処置を行います。

 3.当社は、当社が保有する個人情報に関して適用される法令、規範を遵守します。

 4.当社は、個人情報保護に関する管理の体制と仕組みについて継続的改善を実施します。

 

 

個人情報の第三者への開示について

 当社は、お客様のプライバシーを尊重し、個人情報を保護するために細心の注意を払っています。当社では、「あるまじろ書房Webサイト」を利用されたことに伴い取得した個人情報を、お客様の事前の同意なく第三者に対して開示することはありません。ただし、次の各号の場合には、お客様の事前の同意なく、当社はお客様の個人情報を開示できるものとします。

 1.法令に基づき開示を求められた場合

 2.当社、他のお客様またはその他の第三者の権利、利益、名誉、信用等を保護するために必要であると当社が判断した場合

 3.お客様が自分の個人情報の開示を事前承認した場合

 

アクセスログの収集について

 当社は、お客様がお使いのコンピュータのハードウエアおよびソフトウエア情報を収集することがあります。この情報には、IPアドレス、ブラウザの種類、ドメイン名、アクセス時間、および参照されるウェブサイトのURL等が含まれます。当社はこれらの情報を不正アクセスの監視、セキュリティやサービス品質の向上、「あるまじろ書房Webサイト」の利用動向等の調査、分析を行うための一般的な統計情報として利用するものであり、個人情報の特定はしていません。

 

セキュリティについて

 当社は、個人情報の取り扱いに際して、個人情報管理責任者を置き、収集した個人情報はアクセス権を持つ社員が限定されたサーバに保管し、適切かつ厳重な予防措置を講じることでお客様の個人情報保護に努めます。

 

変更及び通知について

 当社はこのプライバシーポリシー(個人情報保護に関する基本方針)の内容を、事前の予告なく変更することがあります。お客様へその都度ご連絡はいたしかねますので、ご利用の際には本ページの最新の内容をご参照ください。

プライベートポリシー
0カート